Как получить визу в Таиланд

флаг Таиланда

Таиланд — излюбленное место многих туристов. Сюда можно приехать как в отпуск, так и остаться жить. Большинство может задаться вопросом «нужна ли виза в Таиланде?».  

Виза в Таиланд, для россиян, является обязательной, если они планируют задержаться в стране на долгое время.

Как оформить визу в Таиланд самостоятельно при этом сэкономить дополнительное время и деньги рассмотрим далее. Получение тайских виз связано со многими нюансами. Туристу стоит разобраться в разнообразии разрешений на въезд и предъявляемых требованиях.

Безвизовый въезд в Таиланд

Россиянам разрешается посещать Таиланд без визы, если срок их нахождения будет до 30 дней. Пограничная служба ставит штамп в паспорте с датой въезда в страну.  При этом никакие сборы с человека не взымаются.

печать и паспорт

Документы для безвизового посещения Таиланда

Для безвизового въезда пограничники потребуют следующие документы:

  1.  Загранпаспорт должен быть обязательно действительным до окончания поездки — более полугода. Таможенная служба особенно придирается к внешнему виду паспорта путешественника. Поэтому загранпаспорт должен быть опрятный.
  2. Миграционная карта.  Заполнение карты осуществляется на борту самолета или непосредственно на границе. Ее необходимо сохранить до окончания путешествия.
  3. Обратный авиабилет из Таиланда. Многие авиакомпании во время регистрации на рейс в Таиланд просят предоставить данный билет. В случае его отсутствия, человека не пустят в самолет.
  4. Доказательство наличия достаточной суммы на время проживания в королевстве.  Денежные средства предъявляются наличными: на человека – 500 долларов в месяц; на семью — 1000 долларов в месяц. 
  5. Страховой полис. Он является необязательным, но желательно его оформить.
  6. Загранпаспорт для ребенка, которому уже исполнилось 14 лет. Дети, которые младше 14 лет, заносятся в загранпаспорт родителей, а также рядом вклеиваются их фотокарточки. Родители оформляют доверенность в случаи сопровождения ребёнка третьими лицами. Также стоит захватить свидетельство о рождении

Виды виз в Таиланд для россиян

Визы в Таиланд для россиян бывают следующих типов:

Транзитная

Необходимо оформить человеку, который едет в другую страну транзитом через Таиланд. При этом на территории государства он собирается находиться   больше 12 часов.

Данным разрешением могут воспользоваться спортсмены и моряки.  Действует на протяжении 3-х месяцев, но находиться разрешается 30 дней.

Туристическая

Позволяет приехать в страну на 1 месяц. Также бывают однократными — срок до 3 месяцев, многократными срок — до 6 месяцев. Срок нахождения 60 дней.

Виза в Таиланд

Целевая

Делится на учебную, религиозную, семейную, виза для пенсионеров, бизнесменов.

Бывают однократными — срок до 3 месяцев и многократными – срок до 1 года.

Все они имеют отличительные особенности и свой список необходимых документов.

Студенческая (однократная, срок пребывания 1 год). Ее получают лица, которые желают обучаться в образовательных заведениях страны. Данная виза имеет определенные особенности:

  • при въезде ставится штамп, который разрешает проживать в стране 3 месяца;
  • по окончании разрешенного срока пребывания можно продлить его еще на 3 месяца через иммиграционную службу.

При этом королевство нельзя покидать более чем на 3 месяца.

Таким способом разрешение на въезд продлевается в течение года. За каждое продление придется заплатить 65 долларов.

Помимо вышеперечисленных документов понадобится предоставить приглашение от образовательной организации, документ, подтверждающий цель путешествия, доказательство финансовой состоятельности.

Для пенсионеров

Виза для пенсионеров выдается лицам, которым исполнилось 50 лет. Ее стоимость достаточно высокая и составляет 200 долларов. Основным требованием является наличие у заявителя на банковском счете Таиланда 26 000 долларов на 3 месяца проживания. Поэтому данное разрешение на въезд могут позволить себе только состоятельные люди. Действует 1 год, затем его продлевают.

Медицинская

Туристическая лечебная выдается людям для получения медицинского обслуживания в Таиланде. Медицинское учреждение должно предоставить письмо, в котором указывается обоснование причины пребывания больного на территории и период лечения. 

Бизнес

Бизнес-визу получают владельцы зарегистрированных предприятий в королевстве; люди, которые легально работают на территории государства и лица, направляющиеся в командировку. Нюансом является то, что бизнес должен существовать в Таиланде давно.  

Получение данного типа разрешения на въезд предполагает предоставление справки от тайского работодателя и документа о регистрации предприятия.

Тайские власти охотно выдают бизнес-визы желающим купить недвижимость.

Таиланд

В начале разрешение выдается на 3 месяца, затем оформляется на год с возможностью продления.

Стоимость визы варьируется в пределах от 150 долларов до 200. Если человек решит покинуть территорию страны в период действия визы, то разрешение на въезд придется оформлять заново.

Религиозная

Религиозную могут получить только монахи для посещения буддийских храмов. Необходимо предъявить паспорт монаха. Можно проживать 1 год. Возможность бесплатного продления. 

Семейная

Семейная выдается в случаях:

  1. Если один из супругов является гражданином королевства или имеет официальную работу.
  2. Обучения ребенка в стране и наличия у него учебной визы.

Важно! Камбоджийская виза дает возможность проживать в Таиланде на протяжении периода, указанного в разрешении.

Получение туристической визы в Таиланд самостоятельно

Как туристу получить визу в Таиланд? Для этого достаточно проделать следующие шаги:

  1. Подготовить обязательные документы для визы в Таиланд.
  2. Перевести документы на английский язык. Заверить их у нотариуса.
  3. В консульство или посольство необходимо прийти лично. Подача документов осуществляется строго по талонам.
  4. Оплатить консульский сбор.
  5. Ожидать оформление визы. Срок ожидания зависит от загруженности консульства или посольства и составляет приблизительно от 3-х до 6 дней.

Виза в Таиланд

Документы для оформления визы в Таиланд

  1. Анкета – 3 экземпляра на английском языке. Она находится в открытом доступе на сайте консульства. Ее легко скачать и заполнить заранее или сразу в консульстве.
  2. Загранпаспорт (отксерокопированный разворот с личной информацией).
  3. Фотокарточки — цветные (3х4 или 4х6), сделанные максимум полгода назад. К фото предъявляются стандартные требования: однотонный фон, четкий кадр, запрещается фотографироваться в головных уборах и затемненных очках.
  4. Доказательство возможности обеспечить путешествие финансово. Можно показать выписку из банка о наличие достаточной суммы денежных средств.Требуется показать на счете для одного человека – 500 долларов или 1000 долларов в месяц на семью.  Разрешается предоставить спонсорское письмо.
  5. Доказательство купленных билетов на самолет в обе стороны.
  6. Подтверждение бронирования гостиницы или другого места проживания.
  7. Документ об официальном месте работы, где обязательно прописывается заработная плата претендента.
  8. Справку с места учебы подают ученики и студенты.
  9. Отксерокопированное пенсионное удостоверение для пенсионеров.
  10. Неработающие, должны предоставить документ о финансировании поездки другим человеком, справку об официальном трудоустройстве спонсора и отксерокопированный разворот паспорта с личной информацией заявителя.
  11. Копию свидетельства о рождении подают лица, которые не достигли совершеннолетия.

Продление периода проживания в Таиланде

Существует несколько способов, благодаря которым путешественник может продлить срок проживания:

  1. Турист должен в срочном порядке выехать из королевства в соседнее государство, когда закончится разрешенный срок нахождения — 30 дней, а затем заехать обратно. Таким образом пограничные службы поставят отметку о выезде и въезде, и у путешественника появится шанс пожить еще 30 дней в стране. Данным способом можно воспользоваться до 4 раз. Дополнительная попытка может закончиться запретом на въезд.
  2. Оформление виза-ран.
  3. Продление срока туристической визы на 1 неделю за дополнительную плату. 
  4. Самым надежным способом станет получение разрешения на долгосрочное пребывание.

Виза-ран в Таиланде

Виза-ран – способ продления сроков проживания в стране приобрел значительную популярность среди путешественников в Таиланде.

По истечению разрешенного срока проживания турист должен покинуть государство на сутки или более. В стране по месту нахождения ему необходимо оформить разрешение на въезд в Таиланд. По возвращению обратно в Таиланд у путешественника будет возможность задержаться в стране еще на 2 месяца.

Виза-раном разрешается пользоваться максимум 3 раза в год.

Выезжать лучше в безвизовые страны, которые граничат с Таиландом. Если человек нарушит сроки пребывания, то ему грозит наказание. 

флаг ТАИЛАНДА

Штрафы за превышение сроков пребывания

  1. Турист, который превысил срок до 3-х недель, должен заплатить 17 долларов.
  2. Свыше 6 недель штрафные санкции от 17 долларов. Также власти могут применить к нарушителю арест, занесение в черный список, выслать из страны.
  3. Свыше 41 дня применяются все виды наказаний вплоть до тюремного заключения.

Виза в Таиланд для детей

Данные ребенка, которому не исполнилось 14 лет, заносятся в родительский паспорт, анкету, рядом вклеивается фотокарточка. Оформляется разрешение на выезд от родителей, если ребенка будут сопровождать третьи лица.

Сроки действия тайских виз

От категории визы в Таиландзависит срок ее действия:

  1. Формальное разрешение на въезд – отметка в аэропорту. Период нахождения до 1 месяца. Разрешается увеличить срок на 1 неделю за дополнительную оплату в 1900 бат.
  2. С однократной визой можно проживать на протяжении 30-60 дней. Пограничники могут сами установить период пребывания для путешественника (обычно составляет 2 месяца). Максимальный период нахождения — 90 дней (2 месяца обычное пребывание + 1 месяц при желании продлить срок).
  3. Многократная, дает право на проживание на протяжении 180 дней. Для путешественника дается период 3 месяца от даты выдачи разрешения, чтобы въехать в страну.  Особое внимание следует уделить информации, обозначенной на визе – дата ее выдачи и дата въезда в страну.

Стоимость визы в Таиланд

Однократная туристическая виза обойдется 40 долларов. За многократную годовую надо будет заплатить 200 долларов. Оформление транзитной визы в Таиланд будет стоить 35 долларов.

Оплата производится исключительно в долларах США.

Оплата консульского сбора является обязательной для всех.

Визы для граждан стран СНГ

Нужны ли визы в Таиланд для жителей стран СНГ?

Оформление всех категорий виз в Таиланд идентично для всех стран.  Отличаться будут только условия получения туристической визы во время въезда. 

  1. Россияне получают бесплатное разрешение с возможностью проживания в стране до 1 месяца.
  2.  Жители Украины и Казахстана по прилету получают разрешение на проживание – до 15 дней. За него придется заплатить 2000 бат. Возможность продления срока нахождения дополнительно на 1 неделю за отдельную оплату.
  3. Граждане Белоруссии не смогут получить визу по прибытию. Им придется отправиться за тайской визой в другое государство, где есть посольство Таиланда. 

Посольство и консульства Таиланда в России

Посольство Королевства Таиланд находится по адресу:

Москва, улица Б.Спасская, 9.

 

Также, оформлением разрешений на въезд занимаются почетные консульства, которые расположены по следующим адресам:

Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова,9.

 

Владивосток, улица Щедрина, 10.

 

Миграционные правила проживания в королевство очень строгие. Поэтому, обязательно нужно соблюдать сроки пребывания в стране, чтобы в дальнейшем можно было без проблем въезжать в страну. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyVisaTo.ru
Добавить комментарий