Без визы в Корею

флаг Южной Кореи

Виза в Корею открывает перед человеком возможность получения высококачественного образования и медицинских услуг, работы на инновационных предприятиях. 

Попытаемся разобраться нужна ли виза в Корею для россиян и как заявителю самостоятельно получить визу в Южную Корею.

Безвизовый въезд

На территории Южной Кореи без визы можно проживать на протяжении 2-х месяцев. Безвизовое посещение страны не обойдется без заграничного паспорта, где таможенная служба поставит отметки о пересечении границы (въезд и выезд). По этим данным строго контролируется соблюдения сроков пребывания в стране. На границе необходимо показать билеты в обе стороны и информацию о месте предполагаемого проживания. По прибытии оформляется миграционная карта. Приезжему не получится воспользоваться безвизовым режимом в целях работы. До окончания поездки, загранпаспорт должен быть действительным по крайней мере еще полгода.

штамп

Остальные ситуации предполагают получение разрешения на въезд.

Виды виз в Южную Корею

В зависимости от цели поездки и сроков нахождения на территории страны визы в Корею подразделяются на краткосрочные (С-1, С-3, С-4), долгосрочные (D-1 – D-9), долгосрочные с целью работы (E-1 – E-7), разрешение на проживание (F-1 – F-6, H-2).

Рабочая (категория E-1-E-7)

Категория Е (работа по контракту, научная и исследовательская деятельность) для трудоустройства выдается только этническим корейцам и высококвалифицированным специалистам, которые подтвердят свою квалификацию в Миграционной службе. На получение рабочей визы в целях трудоустройства в Южной Кореи могут претендовать соискатели на позиции руководящего звена, узкой специализации, специалисты с редкой профессией и серьезным опытом работы. Все моменты оговариваются с корейской компанией, которая находится в поисках сотрудников. Также данная категория выдается для продолжительных командировок.

Разрешение на въезд в целях научной деятельности (E-1,E-3, E-5) получить легко, но придется доказать цель работы, связанной с научным исследованием. Оформление разрешения на въезд и оплата взноса происходит через Интернет. При положительном решении консульство пришлет визу на электронную почту. Ее следует распечатать и показать на таможенном контроле.

Рабочая виза в Корею оформляется на год или на период, оговоренный в контракте, и является однократной.

Сеул

Для получения категории Е понадобятся следующие документы: справка о состоянии здоровья заявителя, доказательство отсутствия проблем с законом, договор или контракт от работодателя, описание опыта работы, документы о законченном высшем образовании, удостоверяющие квалификацию заявителя.

Cтуденческая

Студентам, магистрам, аспирантам, приезжающим в страну, выдается категория D. В свою очередь в зависимости от цели поездки категория D подразделяется на подкатегории:

  1. если студент едет на учебу по обмену, ему выдается категория D-2.
  2. Для стажировки на промышленных предприятиях – категория D-3.
  3. Обучение на языковых курсах предполагает получение категории D-4.

Для получения студенческой категории (D-2, D-4) дополнительно понадобятся следующие документы: приглашение со стороны принимающего университета, в случае платного обучения — подтверждение оплаты, медицинская справка о состоянии здоровья, краткая биография заявителя, документ о законченном образовании или с текущего места учебы.

Также категория D выдается журналистам, людям, которые занимаются некоммерческой деятельностью в сфере искусства, религиозным деятелям, сотрудникам иностранных или совместных предприятий, которые приезжают работать в филиалах корейских компаний.

Являются однократными, которые выдаются сроком более 90 дней и многократными до 1 года.

Туристическая

Как говорилось раньше, туристическая виза выдается в случае, если человек решил задержаться в стране более чем 3 месяца. Для туристических целей выдаются краткосрочные визы категории С-3, которые подразделяется на:

  1. Для групповой туристической поездки выдается категория С-3-2.
  2. Если человек направляется на лечение, то это считается медицинским туризмом. Ему выдается категория С-3-3.врачи
  3. Самая распространённая категория – общая туристическая С-3-3.

Могут быть однократными и многократными.

Этническая

Категория F-4 выдается этническим корейцам, которые собираются возвращаться на Родину. На данную категорию могут претендовать этнические корейцы:

  1. В возрасте 60 лет и больше.
  2. Учились в высших заведениях Кореи и проработали по специальности минимум 6 месяцев.
  3. Высококвалифицированные специалисты, востребованные на корейских предприятиях. В процессе работы человек должен проявить свои наилучшие профессиональные качества.

Также необходимо соблюдение миграционного законодательства страны. 

Срок действия категории F-4 не ограниченный, но ее необходимо продлевать каждые 5 лет. Разрешение на въезд дает право свободно проживать в стране и заниматься трудовой деятельностью. Возможность получения категории F-19 для супруга и несовершеннолетних детей.

флаг Южной Кореи

Из документов на получение разрешения на въезд придется предоставить доказательство корейского прохождения.

Транзитная

В результате увеличения срока пребывания в стране без визы уже нет необходимости в оформление транзитной визы, если человек направляется в другую страну через территорию Республики Корея.

Виза в Южную Корею самостоятельно, оформление и получение

Не составит труда сделать визув Южную Корею самостоятельно, не обращаясь в турфирмы. Потребуется проделать следующие шаги:

  1. Подготовить необходимые документы. Чтобы заявку рассмотрели быстро, желательно, показать билеты на самолет и расписать возможные пункты остановки во время путешествия по стране.
  2. Заполняется анкета.
  3. Весь собранный пакет документов относится в визовые центры, генеральные консульства, посольство Южной Кореи.

Документы на визу в Южную Корею

Если человек планирует оставаться в Корее 2 месяца (на протяжении 6 месяцев максимальный срок проживания составляет 3 месяца) понадобится заграничный паспорт.

Сеул башня

Для длительного нахождения в стране потребуется оформление разрешения на въезд. Россиянам в посольство или консульство Южной Кореи необходимо будет подать следующие документы:

  1. Заграничный паспорт. Отксерокопированная первая страница. Загранпаспорт на момент окончания поездки вЮжную Корею должен действовать еще 6 месяцев. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для отметок.
  2.  Если раньше были получены визы в Австралию, США, Канаду или Японию, то необходимо  предоставить их ксерокопии. Факт получения разрешения на въезд в данные страны может положительно повлиять на результат получения визы в Южную Корею.
  3. Заполнение 2-х анкет на одном из 2-х языков на выбор: английском или корейском.
  4. Доказательство о забронированном номере в отеле. Бронированием гостиницы могут заниматься только лицензированные туристические агентства. Можно приехать по приглашению гражданина Южной Кореи. В данном случае необходимо подтверждение финансовой состоятельности гражданина принимающей страны, его возможность профинансировать приезд гостя.
  5. Выписка по счету из банка, где показаны доходы заявителя. Можно предоставить справку с места работы с указанием должности и заработной платы.
  6. Цветная фотокарточка (1 штука) делается за 6 месяцев до подачи заявления. К фотографии предъявляются стандартные требования: белый фон, четко должно быть видно лицо, не разрешается фотографироваться в головном уборе и затемненных очках.
  7. Оплата консульского сбора.

Если собирается в поездку лицо, не достигшее совершеннолетия, тогда его родители предоставляют свидетельство о рождении, отксерокопированные паспортные данные отца и матери, их письменное согласие на выезд ребенка за рубеж. Документы заверяются у нотариуса.

Стоимость и сроки оформления визы

Сроки рассмотрения заявления на оформление краткосрочной визы посольством составляют от 5 до 7 днейОстальные категории выдаются сроком от 1 месяца. Самый главный вопрос, который может возникнуть у заявителя сколько стоит виза в Южную Корею? Срок пребывания в стране влияет на стоимость визы. 

За однократную сроком до 90 дней придется понести затраты — 40-50 долларов, от 90 дней – 50-80 долларов. Цена двукратной составляет – 90 долларов. За разрешение для многократного въезда необходимо заплатить от 100-150 долларов. Консульский сбор оплачивается наличными и только в долларах.

Следующие категории людей освобождаются от уплаты консульского сбора: школьники, студенты, сопровождающие преподаватели.

Посольство и консульства Южной Кореи в России

За разрешением на въезд следует отправиться в посольство Республики Корея:

Москва, улица Плющиха, дом 56, стр.1.

Генеральные консульства Республики Корея также занимаются процедурой выдачи виз. Их можно найти в 3-х российских городах:

г. Санкт-Петербург, улица Некрасова, дом 32а.

г. Владивосток, улица Пологая, д.19.

г. Иркутск, бульвар Гагарина, дом 44.

Южная Корея охотно выдает визы россиянам. Оформление визы в Южную Корею не занимает много времени. Ее достаточно легко получить, если заявитель предоставит необходимые правильно заполненные документы.

Чтобы не нарушить правила миграционного законодательства страны, придется разобраться в огромном разнообразии виз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MyVisaTo.ru
Добавить комментарий